НОВАТЭК публикует предварительные производственные показатели за первый квартал 2006 года

Мария Докучаева

Марк Джитвэй

24 апреля 2006

Москва, 24 Апреля 2006 года. ОАО «НОВАТЭК» опубликовало предварительные производственные показатели работы за первый квартал 2006 года.
Суммарная валовая добыча составила 7,26 млрд куб. м. газа и 637 тысячи тонн жидких углеводородов (газового конденсата и нефти). По сравнению с первым кварталом 2005 года добыча газа увеличилась на 0,62 млрд куб. м., или на 9,3%, добыча жидких углеводородов увеличилась на 113 тысяч тонн, или 21,7% (без учета доли в добыче проданных активов).

В первом квартале 2006 года объем переработки нестабильного конденсата на Пуровском заводе, составил 528 тысяч тонн. Объем производства продукции ОАО «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР» составил 4,8 тысяч тонн.

Производственные показатели ОАО «НОВАТЭК» за первый квартал 2006 году.

в. 2006

в. 2005

1кв.06 к 1кв.05

Валовая добыча газа, млрд куб. м

9,3 %

Валовая добыча жидких углеводородов (без учета доли  в добыче проданных активов), тыс. тонн

21,7%

Приведенные в настоящем пресс-релизе данные, характеризуют ожидаемые итоги деятельности ОАО «НОВАТЭК» в первом квартале 2006 года, и сформированы на основе оперативной предварительной информации о производственной и финансовой деятельности, не прошедшей аудиторскую проверку. Эти данные являются предварительной оценкой, которая может быть уточнена после составления статистической, финансовой, налоговой и бухгалтерской отчетности. Информация о результатах деятельности «НОВАТЭК», содержащаяся в данном пресс-релизе, зависит от многих внешних факторов, а поэтому, при безусловном соблюдении всех постоянных обязательств, налагаемых Правилами получения листинга на Лондонской фондовой бирже, не может претендовать на точность и полноту, и не должна рассматриваться как приглашение к инвестированию. Таким образом, фактические результаты и показатели могут существенно отличаться от заявленных или прогнозируемых результатов деятельности в 2006 году. ОАО «НОВАТЭК» не принимает на себя обязательство (и прямо заявляет об отсутствии у него любого такого обязательства) обновлять или менять любые заявления, касающиеся будущих результатов, как вследствие появления новой информации, наступления каких-либо событий в будущем, так и вследствие иных причин.

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, и в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки дочерних и зависимых обществ «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».