«НОВАТЭК» сообщил об изменениях в составе акционеров

Мария Докучаева

Марк Джитвэй

29 декабря 2007

Москва, 29 декабря 2007 года. OAO «НОВАТЭК» сегодня получило от своего акционера, SWGI Growth Fund (Cyprus) Ltd, уведомление о состоявшейся сделке по продаже в рамках частного размещения части принадлежащих ему обыкновенных акций «НОВАТЭКа» в количестве 171 854 919 штук, что составляет 5,6599% уставного капитала Компании.

Bluebird Securities S.A., компания зарегистрированная в Люксембурге, ранее в своем пресс-релизе сообщала о приобретении 171 854 919 акций «НОВАТЭКа» в рамках сделки, организованной и профинансированной Дойче Банком, Лондон.

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».