«НОВАТЭК» предупреждает всех заинтересованных лиц

Контактная информация
Мария Докучаева
Пресс-секретарь
+7 (495) 721-2207
press@novatek.ru
  
Марк Джитвэй
Заместитель Председателя Правления
Александр Назаров
Начальник Управления по связям с инвесторами
+7 (495) 730-6013
ir@novatek.ru

07 декабря 2011

 
Москва, 07 декабря 2011 года. В связи с поступающими запросами иностранных покупателей углеводородного сырья и продуктов его переработки, ОАО «НОВАТЭК» считает нужным сообщить следующее:
 
1. ОАО «НОВАТЭК» не имело и не имеет каких-либо деловых отношений с компанией “TILOS TRADING LTD (UK)”, 22-24 Great James Street, London, и ее директором господином Исой Махмудовым. Данная компания и представляющие ее лица нам не известны. ОАО «НОВАТЭК», его должностные лица и дочерние общества не несут никакой ответственности за любые действия вышеуказанной компании и/или ее представителей.
 
2. Письма, якобы выпущенные от имени ОАО «НОВАТЭК» в адрес вышеуказанной компании и подтверждающие наличие деловых отношений с ней, являются поддельными и изготовлены неизвестными нам лицами с помощью компиляции сведений и нашей символики, скопированных с официальных документов, размещенных на официальном сайте ОАО «НОВАТЭК».
 
3. Сведения о наличии у ОАО «НОВАТЭК» бензина, мазута, дизельного топлива, сырой нефти и природного газа за пределами Российской Федерации не соответствуют действительности. Лицо, подписавшее такую справку, не является работником и не известно ОАО «НОВАТЭК».
 
В настоящее время ОАО «НОВАТЭК» рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы по поводу попытки мошенничества, подделки документов и незаконного использования нашего товарного знака.
 
Если Вам предлагают приобрести находящиеся за пределами Российской Федерации бензин, мазут, дизельное топливо, сырую нефть и природный газ, якобы произведенные ОАО «НОВАТЭК», мы рекомендуем связаться с нами для избежания риска возникновения ущерба от возможного мошенничества:
 
Факс: +7(495) 721-22-53

 


ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».