«НОВАТЭК» подписал рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с TechnipFMC, Linde и НИПИГАЗ и лицензионное соглашение с Linde

Москва, 3 мая 2017 года. ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с TechnipFMC, Linde AG и АО «Научно - исследовательский и проектный институт по переработке газа» (НИПИГАЗ).

Подписанный документ закрепляет основные условия сотрудничества по проектированию и дальнейшей реализации проектов СПГ-заводов на бетонном основании гравитационного типа в рамках «Арктик СПГ-2», а также последующих СПГ-проектов «НОВАТЭКа».

Также «НОВАТЭК» подписал лицензионное соглашение с компанией Linde AG на приобретение лицензии на технологию сжижения природного газа для проекта «Арктик СПГ-2».

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Мы получили уникальные компетенции при реализации проекта "Ямал СПГ", которые позволили нам оптимизировать выбор новой технологической концепции для будущих СПГ-проектов. Подписанные соглашения открывают дорогу для принятия решений по следующим арктическим СПГ-проектам и направлены на существенное улучшение их экономики, что позволит обеспечить конкурентоспособность производимой продукции на любых мировых рынках».