«НОВАТЭК» подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией

Юрий Мелихов

Марк Джетвей

01 ноября 2017

Москва, 1 ноября 2017 года. Сегодня ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) и Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Подписанное соглашение закрепляет намерения сторон по совместной работе в рамках проекта «Арктик СПГ 2», а также в различных сегментах рынков СПГ и природного газа, включая реализацию СПГ и развитие газовой инфраструктуры.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Наши компании уже имеют историю плодотворного сотрудничества, в том числе по успешной реализации проекта «Ямал СПГ». Мы надеемся, что подписанное соглашение открывает новые возможности для обеих компаний с учетом накопленного опыта реализации СПГ-проектов и обширных возможностей китайского рынка, являющегося одним из наиболее перспективных рынков газа в мире».

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».