«НОВАТЭК» стал лауреатом Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского

Мария Докучаева

Марк Джетвей

21 декабря 2017

Москва, 21 декабря 2017 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что проект «Корпоративная система управления выбросами парниковых газов ПАО «НОВАТЭК» признан победителем конкурса на Национальную экологическую премию имени В.И. Вернадского в 2017 году в номинации «Наука для экологии». Конкурс проводится ежегодно в целях выявления и популяризации реализованных проектов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Корпоративная система управления выбросами парниковых газов (ПГ), разработанная специалистами Компании, дает возможность эффективно управлять выбросами и оперативно использовать механизмы их сокращения.

Первый заместитель Председателя Правления «НОВАТЭКа» Александр Фридман подчеркнул: «Компания уделяет пристальное внимание вопросам экологи и охраны окружающей среды. «НОВАТЭК» становится лауреатом Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского уже не в первый раз. Новая награда, полученная нами в этом году, подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. «НОВАТЭК» достойно завершает 2017 год, объявленный в России Годом экологии».

ПАО «НОВАТЭК» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».