«НОВАТЭК» подписал дополнительное соглашение с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа

Мария Докучаева

Марк Джетвей

28 марта 2018

Москва, 28 марта 2018 года. Сегодня ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дополнительное соглашение предусматривает финансовую поддержку коренного населения, социальных, образовательных и культурных проектов на территории ЯНАО в 2018 году.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Ямало-Ненецкий автономный округ -  основной регион деятельности «НОВАТЭКа», и мы плодотворно и успешно сотрудничаем с руководством округа. В свою очередь, мы продолжим содействовать социально-экономическому развитию автономного округа, что соответствует нашим принципам устойчивого развития и социальной ответственности».

ПАО «НОВАТЭК» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».