«НОВАТЭК» и «Сименс» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Москва, 3 октября 2018 года. Сегодня в рамках Российской энергетической недели, Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер подписали Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве (далее – «Соглашение»).

Соглашение закрепляет намерения сторон по укреплению и развитию стратегического партнерства и сотрудничества по комплексным энергетическим газовым проектам «под ключ», включая поставки СПГ, переработку газа, производство электроэнергии,  заводам сжижения природного газа малой, средней и большой мощности, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

«НОВАТЭК» планирует значительно нарастить добычу природного газа и производство СПГ, и мы заинтересованы в развитии полной цепочки создания стоимости для увеличения конкурентных преимуществ наших низкозатратных масштабируемых СПГ-проектов, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, – У нас успешный опыт работы с «Сименс», это надежный поставщик оборудования для нашего проекта «Ямал СПГ», и мы собираемся расширять наше сотрудничество не только на территории Российской Федерации, но в других странах».