«НОВАТЭК» подписал меморандум о взаимопонимании с Total, Siemens и «Зарубежнефтью» по сотрудничеству во Вьетнаме

Мария Докучаева

Марк Джетвей

07 июня 2019

Санкт-Петербург, 7 июня 2019 года. Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания»), Total Gas & Power Business Services S.A.S, Siemens Aktiengesellschaft и АО «Зарубежнефть» (далее «Зарубежнефть») подписали Меморандум о взаимопонимании (далее «Меморандум») по сотрудничеству во Вьетнаме.

Меморандум предусматривает развитие интегрированного проекта электрогенерации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) во Вьетнаме.

«Рынок Вьетнама представляет для нас большой интерес: быстрыми темпами растет экономика страны и повышается спрос на электроэнергию, что создает благоприятные условия для развития газовой генерации и поставок СПГ, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Многолетний опыт работы «Зарубежнефти» во Вьетнаме будет способствовать успешной реализации наших стратегических планов на этом перспективном рынке».

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».