«НОВАТЭК» получил две высшие награды MarCom Awards

Мария Докучаева

Марк Джитвэй

06 ноября 2019

Москва, 6 ноября 2019 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщило сегодня, что Компания признана победителем Международного конкурса MarCom Awards. Отчет в области устойчивого развития Компании за 2018 год получил сразу две наивысшие награды – золотую в номинации «Содержание отчета» и платиновую в номинации «Дизайн». Конкурс MarCom Awards отмечает выдающиеся достижения в области маркетинга и коммуникаций.

«Отчет в области устойчивого развития «НОВАТЭКа» за 2018 год демонстрирует нашу открытость, стремление и готовность вдумчиво и обстоятельно решать важные вопросы в сфере экологии, социальной ответственности и корпоративного управления», – отметил Заместитель Председателя Правления «НОВАТЭКа» Марк Джитвэй. – «Мы рады, что наш отчет был удостоен награды такой профессиональной ассоциации, поскольку это подтверждает эффективность наших коммуникацийпо устойчивому развитию и охране окружающей среды для обеспечения взаимодействия с заинтересованными сторонами».

Справка

Премия MarCom Awards, ежегодно проводимая Ассоциацией профессионалов маркетинга и коммуникаций (AMCP), является одним из старейших, крупнейших и авторитетных международных конкурсов в области корпоративных коммуникаций. Ежегодно в конкурсе принимает участие около 6000 печатных и цифровых проектов компаний из десятков стран.

Отчет об устойчивом развитии ПАО «НОВАТЭК» за 2018 год доступен для скачивания на сайте Компании.

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».