«НОВАТЭК» вновь включен в индекс FTSE4Good

Москва, 5 июля 2019 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») сообщает, что аналитическое агентство FTSE Russell вновь подтвердило, что Компания остается участником FTSE4Good в результате проведенного в июне 2019 года пересмотра индекса.

Серия индексов FTSE4Good создана для оценки деятельности компаний в области экологии, социальной ответственности и корпоративного управления в соответствии с мировыми стандартами. Индексы FTSE4Good используются широким кругом участников финансовых рынков для создания и оценки социально ответственных инвестиционных фондов и других инвестиционных продуктов.

«Являясь мировым лидером в поставках экологически чистой энергии для промышленности и населения, НОВАТЭК предоставляет качественную и своевременную информацию всем заинтересованным сторонам и демонстрирует, как принципы устойчивого развития являются неотъемлемой частью нашей корпоративной стратегии», – отметил Заместитель Председателя Правления «НОВАТЭКа» Марк Джетвей. – «НОВАТЭК» со всей ответственностью относится к устойчивому развитию с учетом экологических стандартов, лучших отраслевых практик и глобальных инициатив. Мы рады тому, что рейтинговое агентство FTSE Russell признает наши усилия и прогресс в области устойчивого развития на фоне растущего внимания со стороны глобальных инвесторов к проблемам окружающей среды».