RU EN
Мы в соц. сетях:

Пресс-релизы и мероприятия

Совет директоров «НОВАТЭК» одобрил программу развития корпоративного управления

24 марта 2005 года Совет директоров ОАО «НОВАТЭК», одного из ведущих производителей природного газа в России, одобрил создание комитетов при Совете директоров. В соответствии с практикой Корпоративного управления, при Совете директоров Общества созданы три комитета: Комитет по Аудиту, Комитет по Стратегии и инвестициям и Комитет по Корпоративному управлению. В обязанности Комитета по Аудиту будет входить взаимодействие с внешним Аудитором Общества и развитие системы внутреннего контроля. Комитет по стратегии и инвестициям будет заниматься рассмотрением крупных инвестиционных проектов и стратегических вопросов привлечения финансирования, а Комитет по Корпоративному управлению сосредоточит свою работу на дальнейшем развитии системы Корпоративного управления в Обществе и контроле за ее реализацией. Все комитеты будут возглавляться независимыми директорами. Комитет по аудиту возглавит член совета директоров Дмитриев В. А. Председателем Комитета по стратегии и инвестициям и Комитета по корпоративному управлению выбран Брехунцов А.М.

БРЕХУНЦОВ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Брехунцов Анатолий Михайлович родился в 1941 г. В 1963 г. окончил Томский политехнической институт им. С. М. Кирова по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений». С 1997 г. по настоящее время Анатолий Михайлович Брехунцов является генеральным директором ОАО «Сибирский научно-аналитический центр». Анатолий Брехунцов награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы народов. Является лауреатом Государственной премии СССР в области науки и техники, лауреатом премии им. И. М. Губкина. Анатолий Михайлович имеет звания почетного нефтяника, почетного работника газовой отрасли и заслуженного геолога России. ДМИТРИЕВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ Родился 25 августа 1953 года. В 1975 году окончил Московский финансовый институт. В 1993—1995 гг. являлся заместителем руководителя Валютного департамента Министерства финансов РФ. С февраля 1995 года по август 1997 — заместитель начальника Департамента иностранных кредитов и внешнего долга Минфина РФ. С 1997 по 2002 гг. занимал пост Первого заместителя Председателя Внешэкономбанка. С 2002 по май 2004 гг. — Заместитель Председателя Правления ОАО «Внешторгбанк». В мае 2004 г. Указом Президента РФ назначен Председателем Внешэкономбанка.

ПАО «НОВАТЭК» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки дочерних и зависимых обществ «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.