«НОВАТЭК» подписал меморандум о взаимопонимании с JOGMEC

Владивосток, 10 сентября 2018 года. Сегодня в рамках мероприятий, приуроченных к встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и Председатель и генеральный директор Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC) Тэцухиро Хосоно подписали меморандум о взаимопонимании (далее – «Меморандум»).

Меморандум закрепляет намерения сторон изучить возможности сотрудничества по проектам «НОВАТЭКа» на полуостровах Ямал и Гыдан, включая проект «Арктик СПГ 2», по развитию регулярного транспортного сообщения по Северному морскому пути для поставок СПГ на рынки Японии и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также по маркетингу СПГ в АТР.

«Мы приветствуем интерес международных партнеров к нашим СПГ-проектам на Ямале и Гыдане, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, – Наша обширная ресурсная база в сочетании с опытом реализации масштабных СПГ-проектов и поставок по Северному морскому пути в страны АТР являются хорошими предпосылками для взаимовыгодного сотрудничества. Япония – один из наиболее значимых мировых рынков СПГ, и мы ожидаем дальнейшего расширения сотрудничества в этой области, что будет способствовать развитию торговых и экономических связей между нашими странами».