Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «НОВАТЭК» и городом Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 26 июля 2006 г. Сегодня в Смольном Губернатор города Санкт-Петербург В. И. Матвеенко и Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Л. В. Михельсон подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Подписанное Соглашение нацелено на развитие промышленного и научно-технического потенциала Санкт-Петербурга и реализации социальных программ. В рамках Соглашения Стороны намерены осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

• оказывать содействие в разработке и реализации инвестиционных проектов и программ на территории Санкт- Петербурга;
  • расширять использование продукции предприятий, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в производственной деятельности ОАО «НОВАТЭК»;
  • проводить социально-экономическую политику, направленную на развитие предприятий Санкт-Петербурга, решение социальных вопросов, повышение уровня жизни жителей Санкт-Петербурга.

Для реализации инвестиционных проектов в области переработки и маркетинга углеводородов, развития энергетики на территории Санкт-Петербурга ОАО «НОВАТЭК» намерен создать Дочернее предприятие.

По условиям соглашения, часть прибыли, полученной от реализации инвестиционных проектов, осуществляемых ОАО «НОВАТЭК» и (или) его Дочерним обществом в Санкт-Петербурге, будет направляться на развитие науки, культуры и образования.