НОВАТЭК объявил предварительные производственные показатели за 2006 год

Москва, 31 января 2007 г. OAO «НОВАТЭК» сообщило сегодня предварительные производственные показатели за 2006 год.

Валовая добыча составила 28,7 млрд куб. м природного газа и 2,5 млн тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с 2005 годом объем добычи газа увеличился на 3,5 млрд куб. м или на 13,9%, валовая добыча жидких углеводородов снизилась на 90 тысяч тонн или на 3,5%. Основной причиной снижения добычи жидких углеводородов стала реализация 66%-ной доли участия в ООО «Геойлбент» во втором квартале 2005 года. Без учета добычи реализованных активов, валовая добыча жидких углеводородов выросла на 227 тысяч тонн или примерно на 10,0%.

В четвертом квартале 2006 года валовая добыча составила 7,2 млрд куб. м природного газа и 597 тысяч тонн жидких углеводородов. По сравнению с соответствующим периодом 2005 года добыча природного газа увеличилась на 911 млн куб. м или на 14,5%, добыча жидких углеводородов возросла на одну тысячу тонн или на 0,2%.
В 2006 году НОВАТЭК переработал 2,06 млн тонн нестабильного газового конденсата на Пуровском заводе по переработке газового конденсата (Пуровский ЗПК), сданного в эксплуатацию в июне 2005 года. В четвертом квартале объем переработки конденсата Пуровским ЗПК составил 498 тысяч тонн.

Добыча углеводородов ОАО «НОВАТЭК» в 2005 и 2006 гг.

4кв
4кв
Валовая добыча
14,5%