«НОВАТЭК» подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Новокуйбышевска

28 февраля 2007 г., Новокуйбышевск (Самарская область). Сегодня Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и. О. Главы городского округа Новокуйбышевска Олег Волков подписали Соглашение о сотрудничестве на 2007 год и на перспективу до 2009 года. Соглашение направленно на решение социально-экономических вопросов города, включая содействие «НОВАТЭК» реализации национальных проектов.

По Соглашению «НОВАТЭК» будет участвовать в планировании и реализации программ комплексного социально-экономического развития города. На эти цели в 2007 г. компания выделит 14 млн руб., в 2008 — 2009 гг. 20 млн руб.

Новокуйбышевск является городом, где «НОВАТЭК» начинал свою производственную деятельность в начале 90-х годов. Сегодня здесь работает компания «НОВАТЭК-ПОЛИМЕР», выпускающая широкий ассортимент полимерной продукции. С 2005 г. на базе предприятия работает линия по производству биаксиально-ориентированных полипропиленовых пленок (БОПП).

На церемонии подписания Соглашения присутствовал вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов и представители общественности.

Подписанное Соглашение является продолжением реализации активной социальной политики «НОВАТЭК» в регионе и направлено на создание благоприятных условий для решения основных социальных задач.