Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК»

Москва. 25 мая 2007 года. Годовое общее собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК», состоявшееся 24 мая 2007 года, приняло следующие решения:

• утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность по РСБУ, распределение прибыли и размер дивидендов по результатам 2006 финансового года;
  • избрать Совет директоров;
  • избрать Ревизионную комиссию и утвердить размер вознаграждения членов Ревизионной комиссии;
  • избрать Председателем Правления ОАО «НОВАТЭК» Михельсона Леонида Викторовича;
  • утвердить ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» аудитором Общества на 2007 год.

Представляя итоги деятельности «НОВАТЭКа» в 2006 году, Председатель Правления Л. В. Михельсон подчеркнул, что «Следуя своей бизнес стратегии, Компания демонстрирует устойчивый рост производственных и финансовых результатов и продолжает стремиться к увеличению акционерной стоимости».

В течение 2006 года «НОВАТЭК» нарастил на 14% объемы добычи природного газа, выйдя на уровень 28,7 млрд кубометров. Увеличение объемов добычи было обусловлено развитием основных месторождений Компании — прежде всего — вводом в промышленную эксплуатацию 2-ой очереди Ханчейского газоконденсатного месторождения.

Приоритетным направлением деятельности Компании является восполнение и наращивание ресурсной базы: по результатам 2006 года коэффициент воспроизводства запасов составил 144%, объем доказанных разрабатываемых запасов газа вырос на 34%.

В 2006 году «НОВАТЭК» расширил географию поставок газа до 36 регионов Российской Федерации и увеличил объем поставляемого газа на 11% до 30,3 млрд кубометров, что составляет около 8% общероссийского потребления газа.