Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК» избрало Совет директоров

Москва, 3 октября 2008 года. Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «НОВАТЭК» избрало Совет директоров Общества.

В состав Совета директоров вошли:

• Акимов Андрей Игоревич, Председатель Правления АБ «Газпромбанк».
  • Буркхард Бергманн, член Совета директоров NordStream AG, ОАО «Газпром», Allianz Lebensversicherungs-AG, Commerzbank AG, E.ON Energie AG, Accumulatorenwerke Hoppecke, Jaeger Beteiligungsgesellschaft mbH & Co KG, MAN Ferrostaal AG, Telenor.
  • Варданян Рубен Карленович, Председатель Совета директоров Группы компаний «Тройка Диалог».
  • Джетвей Марк Энтони, Директор по финансам и стратегии ОАО «НОВАТЭК».
  • Дмитриев Владимир Александрович, Председатель Государственной корпорации «Банк Развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
  • Михельсон Леонид Викторович, Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК».
  • Наталенко Александр Егорович, Председатель Совета директоров ОАО «НОВАТЭК», лауреат Государственной премии Российской Федерации, Заслуженный геолог России.
  • Селезнев Кирилл Геннадьевич, член Правления, начальник Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром». Генеральный директор ООО «Межрегионгаз».
  • Южанов Илья Артурович, заместитель председателя Совета директоров ОАО «Кировский завод», член Советов директоров ОАО «Уралкалий», ОАО «Межрегиональная сетевая компания», ОАО «Полиметалл», член Наблюдательного совета ОАО «НОМОС-БАНК».

Численный состав Совета директоров увеличился до девяти человек, семь из которых являются независимыми директорами.

На состоявшемся после внеочередного Общего собрания акционеров заседании, Совет директоров избрал А. Е. Наталенко Председателем Совета и сформировал комитеты Совета директоров.

В состав Комитета по стратегии и инвестициям вошли: И. А. Южанов (председатель), Б. Бергманн, К. Г. Селезнев и А. Е. Наталенко. В состав Комитета по аудиту вошли: В. А. Дмитриев (председатель), А. И. Акимов и Р. К. Варданян. В состав Комитета по корпоративному управлению и компенсациям вошли: Р. К. Варданян (председатель), М. Э. Джетвей и. А. Южанов.