«НОВАТЭК» объявил предварительные производственные показатели за третий квартал и девять месяцев 2008 года

Москва, 9 октября, 2008 г. OAO «НОВАТЭК» сообщило сегодня предварительные производственные показатели за третий квартал и девять месяцев 2008 года.

В третьем квартале 2008 года валовая добыча составила 7,64 млрд куб. м природного газа и 639 тысяч тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с третьим кварталом 2007 года объем добычи природного газа увеличился на 1,63 млрд куб. м или на 27,1%, добыча жидких углеводородов выросла на 8 тысяч тонн или на 1,2%.

За девять месяцев 2008 года валовая добыча составила 22,83 млрд куб. м природного газа и 1,88 млн тонн жидких углеводородов. По сравнению с девятью месяцами 2007 года добыча природного газа увеличилась на 1,92 млрд куб. м или на 9,2%, добыча жидких углеводородов выросла на 36 тысяч тонн или на 2%.

Объем переработки нестабильного газового конденсата на Пуровском заводе по переработке газового конденсата в третьем квартале и за девять месяцев 2008 года составил 558 и 1 624 тыс. тонн соответственно.

В третьем квартале 2008 года на экспорт было поставлено шесть из семи запланированных танкерных партий стабильного газового конденсата. В связи с повреждением инфраструктуры Порт-Артур (США) ураганом Айк поставка одной танкерной партии была перенесена на октябрь.

Добыча углеводородов ОАО «НОВАТЭК»

3кв
3кв