Состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «НОВАТЭК»

Москва, 23 апреля 2021 года. Состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «НОВАТЭК» по итогам 2020 года.

Собрание акционеров приняло следующие решения:

1. Утвердить годовой отчет ПАО «НОВАТЭК» за 2020 год, годовую бухгалтерскую отчетность (по РСБУ), а также распределение прибыли и размер дивидендов по результатам 2020 года.
  2. Избрать Совет директоров ПАО «НОВАТЭК».
  3. Избрать Ревизионную комиссию ПАО «НОВАТЭК».
  4. Утвердить аудитором ПАО «НОВАТЭК» на 2021 год Акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».
  5. Утвердить вознаграждение членам Совета директоров ПАО «НОВАТЭК».
  6. Утвердить вознаграждение членам Ревизионной комиссии ПАО «НОВАТЭК».
  7. Дать согласие на совершение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, одновременно являющихся для ПАО «НОВАТЭК» крупной сделкой, цена которой превышает 50% балансовой стоимости активов ПАО «НОВАТЭК», определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.