Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» рекомендовал дивиденды за первое полугодие 2021 года

Москва, 27 августа 2021 года.  Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или «Компания») обсудил результаты деятельности Компании за первое полугодие 2021 года и принял решение созвать 30 сентября 2021 года внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «НОВАТЭК» (далее «Собрание») в форме заочного голосования и утвердить следующую повестку дня Собрания:

1. О выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2021 года.

На выплату дивидендов по обыкновенным акциям ПАО «НОВАТЭК» по результатам первого полугодия 2021 года рекомендовано направить 84 014 587 020 рублей. Таким образом, размер дивидендов на одну обыкновенную акцию составит 27,67 рубля (276,70 рубля на одну Глобальную депозитарную расписку), что на 134,1% больше по сравнению с дивидендами по результатам первого полугодия 2020 года. Рекомендованный размер дивидендов соответствует дивидендной политике Компании по выплате не менее 50% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, скорректированной на статьи, не относящиеся к основной деятельности и неденежные статьи.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 7 сентября 2021 года. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано составить на 11 октября 2021 года.