Годовое Общее собрание акционеров ПАО «НОВАТЭК» избрало Совет директоров

Москва, 21 апреля 2022 года. Годовое Общее собрание акционеров ПАО «НОВАТЭК» избрало Совет директоров Общества.

В состав Совета директоров избраны:
  • Акимов Андрей Игоревич, Председатель Правления «Газпромбанк» (Акционерное общество);
  • Арно Ле Фолль, Старший вице-президент компании «ТотальЭнерджис» по региону «Северное море и Россия» и развитию бизнеса;
  • Гайда Ирина Вернеровна, Председатель Правления Ассоциации «Женщины в энергетике»;
  • Эммануэль Киде, Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты;
  • Доминик Марион, Генеральный директор «ТотальЭнерджис Разведка Разработка Россия»;
  • Митрова Татьяна Алексеевна;
  • Михельсон Леонид Викторович, Председатель Правления ПАО «НОВАТЭК»;
  • Наталенко Александр Егорович, Заслуженный геолог России, лауреат Государственной премии Российской Федерации;
  • Орел Алексей Владимирович, Член Наблюдательного совета Российского газового общества.

На состоявшемся заседании Совет директоров избрал А.Е. Наталенко Председателем Совета и сформировал Комитеты Совета директоров.

Совет директоров определил следующих независимых членов Совета директоров: Э. Киде, Т.А. Митрова и И.В. Гайда.

В состав Комитета по стратегии вошли А.Е. Наталенко (председатель), А.И. Акимов, А. Ле Фолль, Д. Марион, Т.А. Митрова и А.В. Орел. В состав Комитета по аудиту вошли Э. Киде (председатель), Т.А. Митрова и И.В. Гайда. В состав Комитета по вознаграждениям и номинациям вошли Т.А. Митрова (председатель), И.В. Гайда и Э. Киде. В состав Подкомитета по климату и альтернативной энергетике Комитета по стратегии вошли И.В. Гайда (председатель), Э. Киде, Д. Марион, Т.А. Митрова, А.Е. Наталенко и А.В. Орел.