«НОВАТЭК» и «ММК» заключили долгосрочный контракт на поставку газа

Москва, 28 июня 2012 года. OОO «НОВАТЭК-Челябинск», 100%-ное дочернее общество ОАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК»), и ОАО «ММК» (далее – «ММК») заключили долгосрочный контракт на поставку природного газа. Контракт подписан на 10,5 лет до 31.12.2022 г. Совокупный объем поставок за этот период превысит 50 млрд куб. м газа.

В соответствие с подписанным контрактом во втором полугодии 2012 года «НОВАТЭК-Челябинск» поставит «ММК» 2,3 млрд куб. м газа. Запланированный объем на 2013 год – 4,5 млрд куб. м газа.

Первый заместитель Председателя Правления ОАО «НОВАТЭК» Михаил Попов подчеркнул: «Сегодня, заключив 10-летний контракт с «ММК», мы создали прецедент новых отношений поставщика и потребителя газа, которые позволяют компаниям на взаимовыгодной основе строить и реализовывать производственные планы в долгосрочной перспективе. Наша маркетинговая политика предполагает выстраивание стабильных отношений с нашими партнерами. Ресурсная база «НОВАТЭКа» позволяет гарантировать надежность поставок газа».

Заместитель генерального директора ОАО «ММК» Виталий Бахметьев отметил: «Обеспечение «ММК» природным газом «НОВАТЭКа» началось в 2003 году с объема 500 млн куб. м газа в год. Подписанный сегодня контракт отвечает интересам обеих сторон и более чем на 10 лет гарантирует топливно-энергетическую обеспеченность и безопасность предприятий Группы «ММК». ОАО «НОВАТЭК» - надежный партнер, и мы рады установлению долгосрочных двусторонних связей между нашими компаниями».