Результаты Совета директоров ОАО «НОВАТЭК»

Москва, 15 апреля 2013 года. Сегодня состоялось заседание Совета директоров ОАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК» и/или «Компания»), на котором принято решение о внесении изменений в ранее одобренную программу выпуска неконвертируемых процентных документарных биржевых рублевых облигаций (далее – «Программа»).

В связи с изменениями российского законодательства в области регулирования рынка ценных бумаг, вступившими в силу в январе 2013 года, принято решение о внесении изменений в Решение о размещении и Проспект биржевых облигаций серий БО-05, БО-06, БО-07, БО-08. В том числе решено увеличить срок обращения облигаций каждой серии с трех до десяти лет.

«НОВАТЭК» может размещать выпуски биржевых облигаций по мере необходимости привлечения финансирования на общекорпоративные цели.

Справка
16 ноября 2012 года Совет директоров «НОВАТЭКа» одобрил программу выпуска неконвертируемых процентных документарных биржевых рублевых облигаций  общим объемом 45 млрд рублей. Программа разделена на четыре серии (БО-05, БО-06, БО-07, БО-08) номинальной стоимостью 10 млрд, 10 млрд, 10 млрд и 15 млрд рублей. Размещение облигаций будет проходить на фондовой бирже ММВБ-РТС.