«НОВАТЭК» получил четыре лицензии на право разведки и добычи на месторождениях в ЯНАО

Москва, 25 мая 2009 года. ОАО «НОВАТЭК» (далее – Компания) получило в Федеральном агентстве по недропользованию 4 (четыре) лицензии на право разведки и добычи на месторождениях, расположенных на территории Ямало-Ненецкого Автономного Округа. Лицензии выданы в соответствии с действующим законодательством на безконкурсной и безаукционной основе по факту открытия новых месторождений.

В 2007-2008 годах «НОВАТЭК» за счет собственных средств осуществлял геологоразведочные работы в рамках геологических лицензий на Северо-Ханчейской, Новоюрхаровской, Ярудейской и Радужной лицензионных площадях.

Проведенные работы позволили выявить, разведать и поставить на государственный баланс извлекаемые запасы газа промышленной категории (С1+С2) в объеме 80,2 млрд м куб., конденсата – 7,5 млн тонн.

В соответствии с лицензионными соглашениями Компания намерена осуществить комплекс работ по дальнейшей разведке открытых месторождений с последующим вовлечением их в промышленную разработку.