«НОВАТЭК» подписал меморандум о взаимопонимании с Mitsubishi Corporation

Михаил Лозовой

Марк Джетвей

16 декабря 2016

Токио, 16 декабря 2016 года. ПАО «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК») подписало меморандум о взаимопонимании с Mitsubishi Corporation.

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон развивать стратегическое сотрудничество по реализации СПГ-проектов в России, поставок СПГ и жидких углеводородов.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Мы сделали важный шаг в развитии стратегического партнерства с японскими компаниями. Богатая ресурсная база «НОВАТЭКа», успешная реализация проекта «Ямал СПГ» и наш опыт в освоении Северного морского пути создают хорошую основу для развития взаимовыгодного сотрудничества по СПГ-проектам. Япония является крупнейшим мировым потребителем СПГ и обладает значительным опытом в области СПГ-технологий, маркетинга и логистики. Объединение наших усилий с Mitsubishi Corporation будет способствовать реализации перспективных долгосрочных проектов и укреплению экономических связей между Россией и Японией».

ПАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи природного газа в России и приблизительно 16% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».